logo

투몬스
게시판에 유익한 글들이 많아 용기내서 문의 드립니다.

저는 내년 1월에 캐나다에 3학년 과정으로 편입해 가고자 하는데, 제 전공은 1월에 편입을 받지 않아 유사한 전공으로 스터디 퍼밋을 3년 받아 입국한 후 내년 9월에 제 전공으로 다시 편입하고자 합니다.

질문 1:   1월에 지원할 전공을 졸업까지 할 것처럼 pretend해서 스터디 퍼밋을 3년 받은 후, 9월에 다른 학교 다른 학과로 옮겨 갈 때 이민국 심사를 새로 받아야 하는지요, 아니면 학교간 정보만 주고받으면 되는지요......

질문 2:   1월에 입학한 학교에서 9월에 전공만 변경하는 경우에도 이민국 심사를 받아야 하는지요, 아니면 학교 인터네셔널 담당자가 처리하면 되는지요.......

3. 캐나다 입국 후에는 이민국 심사(visa extension)를 안 받는 쪽으로 하고 싶습니다.
혹, 아시는 방법이 있다면 귀한 조언 주시면 제 미래를 결정하는 데 큰 도움이 되겠습니다.

번영하고 번창하십시오.
감사합니다.